Obst und Gartenbauverein
Windsbach

Impressum | Datenschutzerklärung

Helferessen

Alle, die im vergangenen Jahr bei einer Aktion mit geholfen haben, sind zu diesem Abend recht herzlich eingeladen.
Freitag, 11. Januar 2019, 19.00 Uhr

Jahreshauptversammlung

Nach den Berichterstattungen und dem Jahresrückblick in Bildern referiert Frau Illini aus Wassermungenau „Aus dem Leben einer Tomate“.
Freitag, 15. März 2019, 19.00 Uhr

Baumschnittaktion

Unter der Leitung von Herrn Roger Rehn vom Kreisverband der Obst- und Gartenbauvereine erhalten die alten Obstbäume einen Kronenschnitt. Das Erlernte kann danach im eigenen Garten angewandt werden.
Ort: Streuobstwiese, Mitteleschenb. Str.
Samstag, 16.März 2019, 13.15 Uhr

Pflanzenbörse

Stauden, Knollen, Blumenzwiebeln, Kräuter, Gräser, Samen und vieles mehr kann getauscht, aber auch für eine kleine Spende erstanden werden.
Ort: Bauhof Windsbach, Retzendorfer Straße
Samstag, 04. Mai 2019, 9.30 bis 12.00 Uhr

Sonnenblumenwettbewerb

Die Vorschulkinder in unseren Kindergärten erhalten Anfang Mai Sonnenblumensamen und weitere Infos zum Wettbewerb. Die sechs größten Sonnenblumen werden im September, in den ersten Schultagen prämiert.
Bilder bitte an OGV per Mail schicken.

Fahrt zur Gartenschau nach Wassertrüdingen

Am Tag der Chöre können wir unseren Windsbacher Gesangverein 1837 und den Moosbacher hören. Anschließend gemütliche Einkehr. Anreise mit Bus und/oder evtl. mit PKW. Anmeldung! Abfahrt: mittags?
Landgasthof Dorschner
Sonntag, 02. Juni 2019,
Rückkehr ca. 20 Uhr

Vesper auf der Streuobstwiese

Gemütliches Beisammensein. Bitte Geschirr, Besteck und falls gewünscht, Gläser mitbringen. Für das leibliche Wohl ist wie immer bestens gesorgt. Eingeladen sind alle Mitglieder und Freunde des Vereins.
Ort: Große Streuobstwiese des OGV in der Mitteleschenbacher Straße
Freitag, 28. Juni 2019, 19.00 Uhr

Obstbaumversteigerung (entfällt)

Zur Versteigerung kommen die Ernteerträge verschiedener Sorten von Äpfel-, Birnen- und Zwetschgenbäumen. Alles Bio!
Ort: Streuobstwiese, Mitteleschenbacher Straße
Freitag, 09. August 2019, 17.00 Uhr

Halbtagesausflug

Auf geht’s zur Orchideengärtnerei Currlin nach Welbhausen, anschließend fahren wir nach Bullenheim in die Winzerstube Dürr. Anmeldung!
Abfahrt: 12.30 Uhr, Landgasthof Dorschner
Samstag, 14. September 2019

Ferienprogramm

Eventuell ein letztes Mal wollen wir wieder Vogeltränken mit Mosaik herstellen. Die Bekanntgabe des Termins erfolgt rechtzeitig im Mitteilungsblatt.

Mobile Obstpresse (entfällt)

Die mobile Obstpresse kommt Sie erhalten den Saft aus Ihrem eigenen Obst und sparen sich den Weg zu einer Mosterei. In Kombination mit diesem Presstermin wird eine Aktion mit Kindergärten und Schulen veranstaltet. Anmeldung erforderlich.
Ort: Stadthalle
Freitag, 27. September 2019, ab 9.00 Uhr

Geführte Pilzwanderung

Der Pilzberater, Herr Walter Pesak, erklärt bei einer Wanderung durch den Wald die verschiedenen Pilzarten.
Treffpunkt: Streuobstwiese
Samstag, 15. September 2019, 9.30 Uhr (Termin gegenüber ursprünglichen Termin um eine Woche vorverlegt)

125 Jahre OGV

Ein buntes Programm anlässlich unseres Jubiläums erwartet Sie in der Stadthalle: Gottesdienst, Begrüßung, Mittagessen und im Anschluss Kaffee mit selbstgebackenem Kuchen.
Während des Festes findet eine Apfelausstellung statt und Sie können Ihre Obstsorten von dem Pomologen, Herrn Friedrich Renner, bestimmen lassen.
Die Feier wird vom Ensemble der Musikschule Windsbach und evtl. vom Männergesangverein Eintracht musikalisch umrahmt.
Ort: Stadthalle,
Sonntag, 20. Oktober 2019, 10.00 bis 18.00 Uhr

Herbstversammlung

Helfereinteilung für den Weihnachtsmarkt. Herr Dr. Friedrich Buer hält einen Fachvortrag aus evolutionsbiologischer Sicht mit kabarettistischen Zügen: „Essen zwischen Lust & Frust“. Im Anschluss erhalten die anwesenden Mitglieder einen Blumenstock.
Freitag, 15. November 2019, 19.00 Uhr

Adventskranzbinden

Rohling, Bindedraht und Gartenschere mitbringen. Für Zweige ist gesorgt. Kosten 4 €. Anmeldung unter: 09871 1618
Ort: Messinger, Neuses 42
Samstag, 23. November 2019, 9.00 bis 12.00 Uhr

Weihnachtsmarkt

Wir sind wieder auf dem Weihnachtsmarkt mit frischen Waffeln, Lebkuchen, Nussecken, Plätzchen, Kaffee, Tee und selbstgemachten Eierlikörpunsch.
Samstag,30. November 2019, 16.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag, 01. Dezember 2019, 13.00 bis 20.00 Uhr

Anmeldungen zu den Veranstaltungen (falls erforderlich) nimmt die Vorstandschaft entgegen.
E-mail: info@ogv-windsbach.de
Homepage: www.ogv-windsbach.de